Upaya Peningkatan Kualitas Produk Lokal melalui Pelatihan Pembuatan Batik Kontemporer/Kekinian

• Surya
  • 4 Desember 2023
  • Ulasan

Pengrajin batik Besurek di Bengkulu hadir untuk mengikuti Pelatihan Pembuatan Batik dengan Motif Kontemporer atau lebih dikenal dengan Desain Kekinian. Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel wilo Bengkulu selama tiga hari bertutur dari tanggal 06 sampai 08 November 2023.
Dengan mengundang Narasumber dari Rumah Batik Palbatu, yakni Pak Budi dan Pegiat Seni Bengkulu yang aktif di Bidang Motif Desain Besurek, Pak Alcala Zamora diharapkan Pelatihan ini dapat meningkatkan Kreatitivitas Pengrajin Batik Besurek Bengkulu sehingga dapat menambah nilai Jual, Daya Saing serta Kualitas dan Kuantitas Produksi Kain Besurek Bengkulu.
#naturalbengkulu #pelatihanbatik #batikbesurek #besurekbengkulu #bengkulu