Pantai-di-Pulau-Enggano-Bengkulu

Pulau Enggano

Terletak di samudra Hindia, merupakan pulau terluar dari wilayah Indonesia. Pulau ini adalah salah satu dari gugusan pulau kerang dengan luas 443 km persegi. Memiliki data tarik untuk aktifitas berburu dan kegiatan wisata Bahari. Hutan buru gunung Nanu’a seluas 10.000 Ha dengan aneka jenis flora dan fauna langka merupakan tempat menarik untuk kegiatan berburu. Pantai yang indah dengan taman laut dan vegetasi hutan mangrove yang masih asli menjadi tempat ideal untuk kegiatan wisata Bahari.

Budaya dan adat istiadat suku-suku yang mendiami Enggano menjadi daya tarik wisata budaya dan akan melengkapi pengalaman perjalanan ke P. Enggano. Pulau ini juga memiliki fasilitas pelabuhan laut untuk kapal perintis di Malakoni dan untuk kapal feri di Kahyapu, serta pendaratan pesawat udara di desa BanjarSari.

2017 ROMMI ms BKL UTARA bak blau enggano 2017 ROMMI ms BKL UTARA dermaga kahyapu enggano

Leave Your Comments